Mousse de Chocolate
6 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza de Cocoa sin azúcar
- 1 taza de leche descremada
- 1 sobre + 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 1/4 de taza de agua fría
- 2 yemas de huevo
- 4 claras
- 1 cucharadita de esencia de almendras o de vainilla
- 1/4 de taza de nueces ligeramente tostadas y picadas (opcional) 8 cucharadas de D’Light ó 48 sobres
Preparación:
1. Mezcle con un batidor de globo o con batidora eléctrica en un tazón
mediano, la Cocoa con la leche y el D’Light.
2. Bata las yemas con la batidora hasta que se pongan pálidas y mezclarlas con la mezcla de Cocoa.
3. Bata las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, con movimiento envolvente. Agregar la esencia y las nueces picadas.
4. Hidrate en un 1/4 de pocillo de agua la gelatina sin sabor y luego disolverla a fuego medio, sin dejarla hervir. Añadir la gelatina a la mezcla de Cocoa, en forma de hilo continuo, revolviendo bien con una cuchara de palo hasta que se incorpore completamente los ingredientes.
5. Colocar en moldes individuales engrasados con aceite y refrigerar por una hora.
6. Decorar con salsa chantillí
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