Pie de Limón con Merengue

Pie de Limón con Merengue

8 porciones

Ingredientes:

Para la masa

  • 80 gramos de margarina
  • 100 gramos de queso crema bajo en grasa
  • 180 gramos de Harina de Trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 de cucharadita de D ́Light Cristales o 3 sobres Para el relleno
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 1/4 tazas de Agua
  • 1/3 de taza de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de D’Light Cristales o 42 sobres Para el merengue
  • 5 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de D’Light Cristales o 12 sobres

 

Preparación:

Masa, 1. Coloque la margarina en cuadros con el queso crema en un recipiente, adicionar la harina de trigo, la sal y el D ́Light; mezclar hasta obtener una masa. Envolverla en bolsa plástica y deje reposar en la nevera por media hora.
2. Coloque la masa estirada con rodillo sobre el molde previo engrasado y enharinada
3. Lleve al horno a 180 C o 356 C por 20 minutos

Relleno 1. Mezcle el agua con la fécula de maíz y coloque al fuego revolviendo constantemente hasta que espese y deje cocer durante un minuto.
2. Adicione el jugo de limón a la mezcla en cocción y mezcle.
3. Bata los huevos y adicione el D’Light, luego adicione los huevos batidos revolviendo constantemente y cocinar por 1 minuto sin dejar hervir.

4. Una vez este frío, adicione a la masa ya horneada.
Merengue Bata las claras de huevo con la pizca de sal hasta que este a punto de nieve.
Adicione el D’Light y luego cubra el pie con este batido y hornee a 218 C o 425 F hasta dorar por 5 minutos.